Je propose cette vidéo (en anglais mais très graphique) du Dr John McDougall qui parle du mal de notre époque, à savoir l'empoisonnement par l'alimentation et comment faire des choix sains, à bien moins cher et surtout... sans empoisonnement:La fibromyalgie, ou syndrome fibromyalgique, est une maladie associant des douleurs musculaires et articulaires diffuses, une fatigue, des troubles du sommeil, des troubles cognitifs mineurs et des troubles de l'humeur d'intensité variable et d'évolution chronique. Le diagnostic est établi d'après l'examen clinique, habituellement normal en dehors d'une sensibilité à la pression des tissus mous, et d'analyses biologiques simples, l'ensemble permettant d'écarter d'autres diagnostics.
Cette maladie, fréquente, potentiellement invalidante, touche le plus souvent les femmes d'âge moyen. La cause est inconnue, et une anomalie de fonctionnement du système nerveux central est supposée. Il y aurait une sensibilisation excessive des récepteurs impliqués dans la perception de la douleur. Le traitement, uniquement symptomatique, repose habituellement sur l'association de médicaments et de mesures non médicamenteuses.
https://videos.claude.ca/john-mcdougall ... fest-2017/
Sans dire que la fibromyalgie soit une résultante d'un empoisonnement alimentaire, il me semble important d'évaluer l'apport alimentaire de plus près.
Si vous préférez l'information en français, je vous invite à consulter ce document, en format .pdf, gratuit et bien bien illustré:
https://www.drmcdougall.com/pdf/dr-mcdo ... french.pdf
Il s'agit, pour vous et ceux que vous aimez, de reprendre le contrôle de votre alimentation pour conséquemment reprendre le contrôle de votre santé (pour vrai).