Les colorants chimiques qui vous empoisonnent

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cgelinas
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L'industrie alimentaire est justement ça, une "industrie".

Or, dans une industrie, on se préoccupe de qualité, certes mais l'essentiel des préoccupations ont à voir avec la rentabilité de l'opération. Ça doit coûter moins cher et rapporter plus.

C'est justement de cette logique industrielle tordue que nous ont été imposées des approches aussi répréhensibles que les organismes génétiquement modifiés (OGM), les processus de pasteurisation (qui tuent toutes les bactéries, même les bonnes) et bien sûr, les rehausseurs de goût (comme le glutamate monosodique) et les colorants artificiels.

Ce dernier point donne d'ailleurs froid dans le dos!

Imaginez, des colorants artificiels qui n'ajoutent RIEN à notre alimentation (si ce n'est des couleurs criardes et artificielles) mais qui, en revanche, nous empoisonnent, à chaque bouchée.

Eurk!

Et nos enfants qui se font proposer des friandises chimiques toutes aussi mauvaises, les unes que les autres... ce sont les VICTIMES d'une vicieuse attaque contre leur santé. Pas surprenant que les enfants qui mangent ces "bonbons" se sentent "tout croches" après! C'est du poison-lent!

Considérez l'extrait suivant pour mieux comprendre les colorants artificiels...
  • "Until the twentieth century, food coloring could only be obtained from what people found in nature. Ancient Romans used saffron and other spices to put a rich yellow color into various foods (http://homecooking.about.com/od/foodhis ... histry.htm). Other frequently used natural colors included paprika, turmeric, beet extract, and petals of various flowers.

    But many of the other frequently used natural colors were not only unappetizing, but downright dangerous (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 0089.x/pdf). Bakers added chalk to whiten bread, for example, and sweets manufacturers loaded candy with vermilion (which contains mercury), red lead, white lead, verdigris (which is a copper salt), blue vitriol (which contains copper) and Scheele's green (which contains both copper and arsenic).

    The science of food coloring evolved from there and technology created a new kind of dye derived from coal tar, a waste product of coal gas and coke. The synthetic dyes came to be known at coal-tar colors and they are what we still use today.

    By the beginning of the 20th century, some 695 of these had been synthesized, and over 80 were on the market. While they were generally a safer alternative to metal salts and used in less quantity, they were still unregulated.

    In 1938, responsibility for regulating and enforcing color was granted to the newly instituted Food and Drug Administration. At that point, there were 15 synthetic colors approved for use in foods, 6 of which are still used today."
En tant que parent (et individu), vous devez combattre l'avancée des colorants artificiels en votant avec vos dollars... en clair, cessez d'acheter des "bonbons-poison" qui vous font du mal, à vous et à vos enfants.

C'est clair et c'est ainsi que ça doit être!

Oubliez les slogans-gnan-gnan qui disent que les bonbons ne causent qu'une chose de mal: la carie! C'est un MENSONGE... les bonbons créent une quantité astronomique de problèmes de santé. Du surplus de poids, au stress en passant par les troubles neurologiques, les bonbons n'ont RIEN de bien à vous offrir, à part une satisfaction passagère d'avoir mangé du sucre coloré avec des poisons.

Prenez votre santé en main et évitez les bonbons, ça épargnera ce qu'il vous reste de bonne santé.
Claude Gélinas, Éditeur
chaudiere.ca

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